おでんを作った。
(
この前採れたサトイモもIN!)
ついでなので、
市場の八百屋さんからキャベツの外側の葉っぱ(捨てるやつ)を
もらってきたので、それをパカリンっとフタにして・・・
コトコト煮込んで・・・
イエィ!キャベツおでんの完成だ!
(キャベツは下に敷いてます)
思いつきでやった割には結構おいしかった。
キャベツのダシも出て味がまろやかになったし、
おでんの具をキャベツでローリングして食べると、
ロールキャベツ風おでんとして楽しめた。
ま、葉っぱ的にはココまで外側のだと、
ちょっとエグみもあるので、ホントはもちょっと内側の葉っぱが良い感じがしたけど
これはこれでおいしかった。
これからはおでんシーズンだなぁ。。。
(もう
「おでん極道♪」はしないけど・・・)