以前、こんなのが売ってたので気に入って何個か買って、
ちょいちょい食べてたのだけど・・・
先日、前の晩に食べた餃子が残ってたので、
禁断のアレを試してみた!
用意するのは、どんべえ坦坦うどん、餃子、店で使って余ったキャベツとチンゲン菜、
そして玉子だ! (調理時間約10分)
まずは、鍋に約カップ2の水を入れ、そこへ餃子を投入!
軽く煮立ったらキャベツとチンゲン菜を投入!
続いてどんべえのかやくも投入!
ふたをしてしばらくコトコト・・・
その間に、どんぶりを準備して、どんべえの麺を入れておき・・・
そうこうしてる間に、鍋のふたを取り、大体火が通ったのを確認して・・・
すかさず、さっきのどんぶりの麺に湯を注いで・・・
今鍋から取ったふたをのせる!
で待ってる間に、鍋の方にはどんべえの坦坦スープを入れて・・・
更に軽く煮立たせて、ゴマを振る!
でもって、ちょうどその頃、麺の方のふたを取り、湯を切って
卵をのせて・・・
鍋のスープと具を投入して、ハイ出来上がり!
では早速いただきまーす!
ズルズル、ハフハフ、ズルズル、ハフハフ・・・
ごちそうさま~=3
いや~、思いの外うまくて、あっという間に食べてしまった。
大満足の一品だ。
しかも分量的にはどんべえ1個で2人前以上になってるので、
お得感もひとしおだ。(2人で食べるとちょうどいい)
コレ、別に残りの餃子がなくても、
よくスーパーでチルド餃子が1パック100~200円で売ってるので、
それで作ってもよさそうだ。
トータル300~400円で2人前作れるのでかなりお得だネ!
〆