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あかねやん国
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1月20日 変わらぬ美味しさ!
今日は歴史博物館にガイドに行く前に
お昼ゴハンを食べに町に出かけた。

朝ゴハンを食べてなかったので
ちょっと奮発して、とんかつ屋さん「かつ吉」に久々に入った。

前にも書いたけど、
ココにはもう10年以上も前に
フラっと入って、とてもお気に入りになったお店だ。
フラっと入って、何気なく頼んで
出てきた定食のお味噌汁をすすった時、衝撃が走った!
う、うめぇ~。
なんとも柔らかな甘みのある、それでいてコクのある
とても美味しいお味噌汁。

続いてゴハンをパクリ。
また衝撃が!
う、うめぇ~!
絶妙の水加減。
サクサクと軽やかな口当たり。
それでいて、ゴハンの粒々には
しっかりツヤツヤに水分が行き渡り
噛みしめるごとに旨みが広がる。

更に続いて、メンチカツをサクリ。
またまた衝撃!!
う、うめぇ~!!
軽やかな歯応えの衣。
多すぎず少なすぎず、絶妙の衣具合だ。
そしてかじった瞬間に口の中に
じゅわっ~っと広がる肉汁。
こんなメンチカツ食ったコトないよ~!!

という感じで、すっかりファンになってしまったのだ。

それからも度々通っていたけど
ココしばらくはご無沙汰してた。

でもって、久々に入って、今日はひれかつ定食。
やっぱりうめぇ~!!!
お味噌汁もゴハンもかつも何もかも
全く変わらぬ美味しさを保っている。

パクパク、サクサク、ズルズル・・・・・

あっという間に食べてしまった。

同じ飲食店やってる者としては
ホント、この品質の高さ、維持には
とても尊敬してしまう。

自分も、お客さんにこんな風に思ってもらえるよう
小手先の芸だけでなく
シッカリした土台を築き上げていきたいものだ。
そして変わらぬ美味しさを保つため地道にたゆまぬ努力を。

お店始めて、6年が経とうとしている。
たまには、こういう立派な姿勢のお店に立ち寄って
食べて兜の緒を締めよう。
by akaneyaa | 2006-01-20 23:03 | お出かけ