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あかねやん国
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納豆やきそば
先日買い物に行ったらこんなのが売ってたので、
つい買ってきてしまった。

「ぺヤングやきそば プラス納豆」だー!!
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納豆好きの僕には見過ごせない一品だ。
いったいどのような代物なのだろうか?

開けてみると、乾燥引き割り納豆(後入れ)が入ってた。
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すごいなぁ。こんなものがあるなんて。
コレがもしおいしかったら、災害の時でも納豆が食べれるじゃあないか。

つーわけで、記載してある調理の指示に従って湯を注いで、
ドキドキしながら3分間待ちますよ~。。。

チーン!(3分)
早速ソースだけを絡めて、ちょっと味見。
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フムフム。
ここまではフツーのやきそばだ。

じゃあ、乾燥引き割り納豆を入れてみよう!
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いただきまーす!

クンクン=3
おお!納豆の香りだ。
パク・・ズルズルサクサク・・・

うん。納豆の味もする。
そして若干ではあるけどネバネバ感も少々。

しかし、納豆は湿気で戻るのかと思いきや、
特に戻らず、サクサクした感じだ。

まあコレもアリっちゃあアリかな?
と思いながら食べてたら、
中途半端に湿気を吸って、サクサク感もなくなり、
かえって硬くなって食感が悪くなってしまった。

う~ん。イマイチ。ごちそうさま~。

やっぱフツーにごはんにフツーの納豆かけて食べるのが一番だね。

ちなみにチョーシにのってもう1個買ってきたからなぁ・・・。
数ヵ月後、気が向いた時にでも食~べヨット=3











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by akaneyaa | 2017-06-24 20:07 | 食べ物