人気ブログランキング |
あかねやん国
akaneyaa.exblog.jp
ブログトップ
4月27日 パスタっ!
まず、パスタを塩茹でしながら、
フライパンでベビーホタテと冷凍ムキエビをバターソテーします。
e0033751_21583337.jpg


フライパンに茹で上がったパスタ投入!茹で汁も少々。
e0033751_21593659.jpg


かる~く絡めたら、ブロッコリー(芯)とクリームコーンのポタージュを投入!
e0033751_2215882.jpg


お皿に盛って、出来上がり!(パン焦げちゃった・・)
e0033751_2224376.jpg


ブロッコリーの優しい甘さが奏でるハーモニー。
おいしーですよ。

以前原田君から、僕がUPする料理の写真は
うまそうじゃない!
と指摘されたけど・・・確かに、あんまうまそうじゃあないなぁ・・・。
(でもおいしーんです!(^^; )

ちなみに、ポタージュは
ブロッコリーの芯をスライスしたのと
タマネギをオリーブオイルでかる~く炒めて
ミキサーに牛乳1カップと共に投入。
ガーっとやって、再び鍋へ。
1カップの水と市販の固形コンソメ1個、
塩コショウ少々、クリームコーン缶(200g)、
バター大さじ1を入れてコトコト煮て作りました。
(もち、そのまま飲んでもおいしー!)
by akaneyaa | 2006-04-27 22:10 | 食べ物