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あかねやん国
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10月20日 憧れの(終)
さてさて。

マジックアイスで、弾み(?)もついたので
いよいよ、プリン。

ブースへ行ってみると~・・・

あったあった。
プリンがたっくさん・・・ってほどでもなかった。
博覧会と名が付いてはいるものの
ちょっと広めにスペースとって
いろんなプリンが置いてあるだけ。

他にも、ロールケーキ博覧会とか
牧場フェアとか、和スィーツフェスタとか
いろんな博覧会(?)が棚のいたるところに
ちょっとずつスペースとってひしめいていたのだ。

ちょっち、拍子抜け。

でも、それでも、まあまあいろんなプリンが置いてあった。
よくよくみると、青リンゴプリンとか果汁系のものも結構ある。
「へぇ~っ、どんな材料使ってんのだろ?」
と思って、更によく見てみると・・・
リンゴ果汁、果糖、ゼラチン・・・!
 ・・・これは、プリンと言うのかな?
   どうひいき目に見ても、「リンゴゼリー」やん!!

なんかすんごくプリンの定義が曖昧になってきたぞ。

でもまあ、気を取り直してと。

買ったプリンとかを、すぐ食べれるように
ちゃんと喫食ブースも用意してあるので
レッツ・イート!!

かぼちゃごとプリン
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甘く蒸された(と思う)かぼちゃの中に
かぼちゃプリンが入っており、それの切り身(?)。
しっかりかぼちゃの味が強く出てました。

もちもちきなこあずきプリン
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きなこがゼツミョーにマッチ。

あと、「わたなべ牧場 手造りプリン」を食べ、
「田楽風とうふロール」という、豆腐のロールケーキを食べ、
「こどもびいる」を飲みました。
(写真ないけど・・・)

んで、お土産(もちろん僕への)に買って帰ってきたのが

ココナッツプディング&マンゴーソース
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開けてみると・・・
ご丁寧に、プリンとソースが別々に。
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お皿にあけて・・・
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マンゴーソースをかけて・・・
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いただきます。
あーおいしー。

で、次は、
玉子まるごとプリン「天使の贈物」(ウッフロワイヤル)
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玉子だ。

実はこれ、特殊な方法で、玉子を割らずに
中身を攪拌して、蒸し上げたのだそうな。(注1)

じゃあ、割ってみよう。
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わ~。
すごいや。
ちゃんとプリンみたいになってる。
でも玉子のみなんだよね、コレ。
箱の裏に書いてある名称が「攪拌加熱鶏卵」って
あんまかわいくない名前だもんね。

では、カラメルかけてと。
いただきます。
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パク。
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わ~。
不思議。
ちゃんとプリンになってる。(やや硬めの)
まあ、玉子の味しかせんけど・・・(当然っちゃあ当然だけど)

でもまあ、いけるよ。
パクパク。
ごちそうさま~。
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いや~、いい勉強になったなぁ。
というわけで、プリン博覧会に刺激され
僕も作りました!
マンゴープリン!!
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今日からあかねやで期間限定発売ですっ!

はっきり言って、買ってきたのより
おいしく出来ちゃいました。
みなさんも是非!

(あれ?宣伝になっちゃった・・・)

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注1:後から、生卵を小1時間くらい振り続けて
   それを、圧力鍋でプリン蒸しと同様に蒸してみたけど・・・
   あんなに振ったのに、中身は健在!
   温泉玉子ができただけだった。(笑)
   玉子って、割れなければ、ものすごく丈夫いんだねぇ。
   一体どうやって作ってんだろ?

by akaneyaa | 2006-10-06 21:58 | お出かけ