葉っぱが枯れたので、収穫してきたスイカ。
いよいよ。
食べるときー!きーきーきー!(←期待のエコー)
思えば、去年。
結局
失敗に終わってしまったあの夏。
あの悔しさをバネに、コツコツと土作りをやったのだ。
そいでも2個しか生き残らなかったスイカ地獄。
その内1つを、今!
食べるときー!きーきーきー!(←期待膨らむエコー)
まあ、今っつっても、食べたのは昨日なんだけどね。。。
ちょうど常連さん達も揃ってたので
みんなで食べることに・・・。
おもむろに包丁を持ち、
いざ!入刀!
(この漢字↑、変換で出てこなかったけど、もしかして造語だったのかな?)
パキッ!パキパキパキ!!
おお!
包丁の先っちょ入れただけなのに、
勝手に割れていく。
はちきれそうになってたのかな?
中を見てみると、
おお、今回はちゃんとスイカしてる!
あ、ちなみに大きさは、
こんなもん。
では、いただきます。
うん!
甘い。
ちっちゃいけど、ちゃんと甘い。
そして紛れもなくスイカだ。
やったー!
今年はちゃんと食べれたー!!
さあ、畑で出番を待ってる
もう1個のスイカ。
こっちも出来が楽しみだ。