すぽっ!
入った!!
入りました~!!!
なんかあつらえたようにピッタリだ。
というわけで、晩ご飯にシャケの切り身を焼いてみた。
ジュウジュウ・・・
お!おお!!
すごい!!!
すごいよ、これ~。
焼いてたら、シャケの切り身がみるみる膨らんでいく。
はちきれんばかりにパンパンになった。
よしよし。
じゃあ、いただきます!
ぱく。
ん!ん!!んん!!!
ん~~~ま~~~い~~~!!!
初めてこんなして食べたけど、
こんなに身がふっくらに焼けるなんて。
話には聞いていたけど、想像以上のふっくら加減だ。
なんておいしーんだ。
ごはんが、ごはんが、すすむ君♪
と、歌いたくなってしまうくらいだ。
さてさて。
続いて、大晦日にもらった鴨も
まだ残ってたので焼いてみた。
こ、これも、んま~~~い。
すんごくジューシーに焼けてる。
いや~、正月そうそういいもの買ったなぁ。
当分ハマりそうだ。
(最近は、あじミリンや味噌豚焼いてますが、これもスバラシイうまさです。)
あ、そうそう。
この木箱、コーヒー淹れ用のヤカンも
なぜかピッタリ入ってしまった。
ホント、誰の引き出物だったか忘れたけど
こんないい木箱を・・・
ありがとー、とーとーとー!(←感謝のエコー)